2012/03/15

2012/3/15 Thu. 大分名物とり天

朝ごはんはトースト、パインとイチゴ入りヨーグルト、ミルクティーをいただきました。お昼ごはんはピーマンとイカのソテー、切り干し大根、ポテトサラダ、プチトマトをいただきました。マルちゃんの昔ながらのソース焼きそば、大分名物とり天、伊藤園充実野菜緑黄色をいただきました。スーパーで買ったとり天ですが、とり天はポン酢、酢醤油、天つゆなどにつけて食べるそうです(wikipedia)が、会社で食べていたのでつゆにつけれず、そのままいただきました。そのままだったので本来の味を堪能できませんでした。たぶん、スーパーの店頭で作っていたと思われるので、本場のとり天とはちがうのかもしれません。こんどはとり天をとり天らしく食べてみたいです。

0 件のコメント: